Восстановление и выпрямление волос по технологии CocoChoco

Восстановление и выпрямление волос по технологии KERATIN TREATMENT COCOCHOCO производства G.R. Global Cosmetics (Израиль)

Комплекс средств K.T. предназначен для полного восстановления волос и (дополнительный эффект) длительного (до 5 месяцев) выпрямления волнистых и вьющихся волос. Максимально подходит как восстанавливающее средство для окрашенных, осветленных и мелированных волос. Как выпрямление подходит для всех типов волос.

Линейка продукции

В САЛОНЕ

ДОМА

SALON 0Шампунь глубокой

 

SALON 1Рабочий состав

 

HOME 1Шампунь для регулярного мытья

 

HOME 2Кондиционер для регулярного мытья

 

HOME 3Питающая маска

 

HOME 4Увлажняющая маска-сыворотка

 

Средства стадий SALON 0, SALON 1 и HOME 1 являются обязательными, остальные – стадии 2, 3 и 4 можно использовать по желанию.

Бразильское Кератиновое выпрямление Кератиновое восстановление и выпрямение волос является процедурой, направленной на восстановление объемов кератина, потерянного кортексом волоса.

Причиной потери кератина может являться перенесенное химическое воздействие в виде средств для осветления, либо мелирования волос, окрашивание (в том числе натуральными красителями), воздействие соленой морской воды. Также волосы теряют кератин под воздействием окружающей среды, и особенно при длительном воздействии солнечных лучей. Поскольку кортекс волоса является основной его составляющей частью, его повреждение в сочетании с раскрытием кутикулы — внешнего слоя волоса — создает как видимый эффект (тусклые пористые волосы), так и практические неудобства (сложность с расчесыванием после мытья, спутанность, длительность укладки).

В процессе проведения кератинового восстановления волос получает максимально родственный ему по составу натуральный кератин из нанесенного средства Coco Choco, и прочно запечатывается в волосе при закрытии его поверхностной структуры в процессе применения утюжка-выпрямителя. Это позволяет полностью восстановить потерянные части кератина, устранить пористость волоса, восстановить кутикулу, разгладить его.

В результате процедуры мы получим гладкий, тяжелый, шелковистый волос.

Преимущества Бразильского Кератинового выпрямления CocoChoco by G.R. Global Cosmetics:

  • Продолжительный эффект (5 месяцев при правильном уходе)
  • Отсутствие химического воздействия в момент проведения процедуры – нет неприятного запаха и едкого дыма, есть приятный аромат кокоса и шоколада
  • В состав входят компоненты Мертвого моря, экстракты 14 видов лекарственных растений и трав
  • В состав входят только натуральные компоненты, в том числе натуральный гидролизованный кератин из овечьей шерсти
  • Является лечением и восстановлением для волос — восстанавливает повреждения и кортекса волоса, и его кутикулы (в отличии от ламинирования, которое восстанавливает только кутикулу)
  • Состав средства включает термозащиту от воздействия высоких температур утюжка и не повреждает волос в процессе проведения салонной процедуры.
  • Процедуру выпрямления можно выполнять после химической завивки и любого вида окрашивания (через 2 недели после окрашивания)
  • После процедуры выпрямления можно подвергать волосы окрашиванию (через неделю)
  • Один вид продукта для всех типов волос – не требуется закупать и иметь несколько модификаций средства
  • Обучение мастеров-стилистов проводится в профессиональной академии силами высокопрофессиональных технологов, имеющих обширный опыт работы с материалами CocoChoco
  • Не содержит агрессивных химических компонентов
  • Впоследствии у клиента время укладки сокращается в среднем на 75%, у клиента, испытывающего проблемы с укладкой, появляется возможность выполнить укладку самостоятельно
  • Средство применяется без ограничений по частоте применения, возрасту (с 13 лет), при этом для сохранения оптимального состояния волос рекомендуется проводить процедуру 3-4 раза в год

Многие известные салоны используют в своей работе Бразильское кератиновое выпрямление. В числе самых громких имен можно назвать салоны Нью-Йорка: Garren, John Barrett Salon, Patricia’s Salon, Angelo David, Rita Hazan; Лондона: Daniel Galvin, Errol Douglas, Jo Hansford, Tony&Guy. В Москве услугу по бразильскому кератиновому выпрямлению CocoChoco можно найти в салонах Fashion Avenue, En Vogue, Toni Glam, салонах Ирины Артемьевой, ПЕРСОНА LAB, S. Dali и ряде других.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Инструмент: шипцы-выпрямители (утюжок) профессиональной серии (керамические или турмалиновые нагревательные элементы, ширина пластин 22-24 мм, температура 230С !!!), частая расческа с хвостиком, изготовленная из термостойкого материала (рекомендуется карбон), миска, широкая кисть для нанесения средства, плоская щетка, зажимы.

Салонная процедура состоит из следующих шагов:

  • Вымыть волосы 2 раза с применением шампуня глубокой очистки
  • Высушить (тщательно) с применением фена, расчесать.
  • Разделить волосы на 3 или 4 секции.
  • Нанести средство на волосы, прядями по 1 см, начиная 1 см от корней и распределяя средство расческой на всю длину прядей. Наносить на прикорневую зону, далее распределять расческой, обратить внимание, чтобы концы были также тщательно обработаны средством. Тщательно следить за объемом затрачиваемого средства!!!. На короткие волосы (длина каре) – 25-30 мл, средняя длина – 40-50 мл При максимальной длине волос не используется более 70 мл
  • Оставить средство на волосах на 30 минут. Позволить волосам подсохнуть.
  • Высушить волосы полностью с применением низкой или средней температуры фена.
  • Расчесать. Разделить волосы на 3 или 4 секции.
  • Вытянуть щипцами-утюжком, проходя каждую прядь 5-7 раз. Рекомендуется проходить по пряди быстро — более предпочтительно количество повторений, чем задержка утюжка на пряди. Температура 230⁰С (это важно!).

Желательно во время работы со щипцами-утюгом обеспечить принудительную вентиляцию рабочего места – для этого используется напольный вентилятор. При нанесении средства мастеру рекомендуется работать в перчатках.

Рекомендации по уходу

В течение трех дней после проведения процедуры рекомендуется щадящий режим и предоставление максимальной свободы волосам. В период закрепления кератина в структуре волоса необходимо максимально возможно избежать нагрузки волос – закалывания заколок и зажимов, заплетания в косу, ношение обручей и иного заламывания волос. В холодное время года крайне желательно заменить шапки на капюшон. Волосы должны быть как можно более свободными и прямыми. В этот же период времени (72 часа после процедуры) очень нежелательно воздействие на волосы влаги. При попадании влаги на волосы необходимо пройти это место утюжком.

Все средства «CocoChoco», произведенные в Израиле, являются безопасными.

Их рецептура и метод производства подверглись скрупулезному тестированию со стороны Министерства здравоохранения Израиля, всемирно известного своими высочайшими стандартами и требованиями к безопасности. Кроме того, продукция была всесторонне исследована в России, включая физико-химические и токсикологические испытания. Успешно пройдя все лабораторные тесты, средства «CocoChoco» сертифицированы органами Роспотребнадзора.

Бразильское кератиновое выпрямление и формальдегид

В интернете и других средствах массовой информации Бразильское кератиновое выпрямление часто описывается как небезопасное по причине содержания химического вещества формальдегида. При этом разыгрываются целые баталии относительно продукции тех или иных производителей, называющих свою продукция Formaldehyde-Free.

Проясним ситуацию.

Технология кератинового выпрямления является достаточно молодой – ей не более 5 лет. В первоначально разработанном в Бразилии варианте выпрямление производилось крепкой смесью низкокачественного растительного кератина и формалина (водно-спиртовой раствор формальдегида).

Следует отметить, что помимо отрицательных сопутствующих эффектов в виде непроглядных клубов дыма и чудовищной вони, данный состав давал поразительный по своей выраженности эффект для волос. Естественно, что в таком виде на процедуру могли отважиться только самые безрассудные модницы и модники – для повсеместного применения такой состав был не пригоден.

Тем не менее, заинтересованные ошеломляющим эффектом, оказываемым на волосы, химики и технологи США, Израиля и Великобритании, принялись за исследования и постепенно разработали второе поколение средств, обойдясь без использования формальдегида. Вместо этого консерванта стали использоваться безопасные вещества, что позволило сократить содержание формальдегида с опасных 6-7% до допустимых по санитарным нормам 0,2% или вовсе избежать его использования.

Также технология прогрессировала и в части других компонентов: в производстве стал использоваться натуральный гидролизованный кератин, получаемый из высококачественной овечьей шерсти (в составе микса с растительным или как единственный кератиновый компонент), стали применяться косметические натуральные масла и растительные экстракты.

В итоге, на сегодняшний день потребитель может найти на рынке как состав первого поколения (как правило, до сих пор производимые в Бразилии), средства промежуточных стадий, так и новейшие безопасные разработки.

Средства “CocoChoco” производства Израиля четко относятся ко второму поколению, которое характеризуется ОТСУТСТВИЕМ формальдегида и исключительным использованием ТОЛЬКО натурального овечьего кератина.

Кроме этого, в качестве вспомогательных средств, предназначенных для восстановления волос, используется 14 видов растительных масел и экстрактов, и широко применяемые в косметологии компоненты Мертвого Моря.

Отличие кератинового восстановления волос от химического выпрямления Несмотря на схожий внешний эффект, кератиновое восстановление является по своей механике процедурой, обратной химическому выпрямлению волос. В составах, используемых для изготовления препаратов химического выпрямления, в качестве действующего компонента используется тиогликолят натрия (тиогликолевая кислота) – вещество, в более высоких концентрациях применяемое в депиляции.

Тиогликолят является химическим релаксантом, растворяя кератиновые белковые соединения волос, таким образом делая волос более мягким и тонким. Этим объясняется эффект выпрямления – нарушение белковых связей внутри волоса делает его более слабым и мягким, что и выпрямляет волос.

В связи с опасностью тиогликолята как агрессивно кислого химического компонента, технология химического выпрямления подразумевает строгий контроль времени, в течение которого препарат находится на волосах, последующее использование химического нейтрализатора (нейтрализующий бальзам), тщательное – в течение 5-8 минут – смывание препарата.

Также свойствами этого химического вещества объясняется недопустимость попадания состава на кожу головы, особенно в случае наличия повреждений кожи: попав на кожу, препарат способен вызвать сильное раздражение, и, в последствии, поредение волос на задействованном участке. Кроме того, именно подобными свойствами тиогликолевой кислоты вызваны ограничения в применении процедуры химического выпрямления в части осветленных и мелированых волос – повторное разрушение кератиновых белков может полностью разрушить волос. Кератиновое восстановление, напротив, возмещает волосу потерянный кератин, полностью восстанавливая его.

При выполнении процедуры кератинового восстановления, состав наносится на волосы и находится на них в течение 30 минут, насыщая волос кератином и заполняя поврежденные участки. Далее, при осуществлении термического воздействия, а именно работе утюжком, кератин запечатывается, закрывая пористые повреждения и обволакивая волос, после чего он принимает естественную форму здорового и неповрежденного. Он становится тяжелее, а его поверхность – глаже, что и приводит к эффекту разглаживания и шелковистости. Именно поэтому волосы, ранее подвергнутые химическому воздействию, такому как обесцвечивание или окрашивание, наиболее эффективно могут быть восстановлены с помощью кератина.